El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones culinarias de primer nivel. En ellas, aplica su creatividad y conocimientos sobre productos de gama, técnicas de cocción, procesos térmicos, higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Asimismo, es capaz de dirigir, administrar y proyectar negocios gastronómicos, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria.
Su actuar se fundamenta en los principios éticos de la profesión, demostrando un compromiso social y ciudadano al interior de las comunidades con las que se relaciona. Además, gracias a su formación integral, es capaz de enfocarse en el logro de resultados y utilizar herramientas digitales y de trabajo colaborativo que le permiten perfeccionarse y desenvolverse en el actual mundo laboral.
En definitiva, se espera que el titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas, sea capaz de gestionar, de forma estratégica, los diversos procesos al interior de organizaciones del medio gastronómico, comprometiéndose con el trabajo de calidad, la cocina saludable y el rescate de los principios de la cocina andina y sus pueblos originarios.
Universidad de Las Américas en tanto, está acreditada por la Comisión Nacional de Acreditación por un período de 5 años, desde el 18 de marzo de 2023 hasta el 18 de marzo 2028.