Estas en: UDLA / Gastronomía y Negocios Gastronómicos Mención Cocinas Andinas
Facultad de Ingeniería y Negocios
“Contribuir a la formación de profesionales de la gastronomía, con sólidos conocimientos en nuevas tecnologías y negocios, que contribuyan al desarrollo de esta industria y al crecimiento del país, como elemento movilizador en la industria, de nuevos paradigmas asociados al conocimiento y formación universitaria, posibilitando también el avance de políticas públicas relacionadas. Destaca un sello distintivo, caracterizado por la experticia en Procesos térmicos y el manejo de las nuevas Tecnologías, además de una sólida formación disciplinar y compromiso comunitario, que lo hacen una/un profesional líder en su área”.
“Ser reconocidos y valorados a nivel nacional, en el ámbito de la Industria Gastronómica en la formación de profesionales de excelencia, líderes en la atención de las necesidades de negocios, gestión, promoción y producción de los procesos gastronómicos, en los distintos contextos en que desarrollen su ejercicio profesional, caracterizados por un alto compromiso con la comunidad, responsabilidad ciudadana y ética profesional, materializado en la valoración y respeto de la diversidad”.
.
El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos, Mención Cocinas Andinas, de Universidad de Las Américas, es un profesional de vanguardia en términos de administración de negocios gastronómicos, capaz de elaborar diferentes preparaciones culinarias, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria.
Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se caracterizará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.
Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente, de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.
La carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos, Mención Cocinas Andinas, de Universidad de Las Américas, forma un profesional que se podrá desempeñar en diversos ámbitos entre ellos:
Organizaciones públicas y privadas, empresas del sector gastronómico en general.
En ámbitos de educación y cualquier otra, que requieran gestión en alimentos y bebidas.
Podrá conducir y crear nuevos negocios, desarrollar layout de cocinas de acuerdo a estándares de espacios, HACCP, y protección al medio ambiente.
Restaurantes independientes o de cadenas.
Universidad de Las Américas fue acreditada por la Comisión Nacional de Acreditación por un período de 4 años, desde marzo de 2019 hasta marzo de 2023.
Hoteles, restaurantes, hospitales, academia, cargos públicos.
Consulte por requisitos o condiciones especiales en admisión.udla.cl