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Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas

Facultad de Ingeniería y Negocios

  • Por la calidad de nuestros docentes que permite recibir una formación académica de excelencia.
  • Por sus actividades prácticas desde el primer año de la carrera en nuestros talleres y restaurante.
  • Por su infraestructura, que permite el manejo avanzado de equipamientos tecnológicos de última generación, además de sistemas y herramientas digitales de los softwares más usados actualmente en el mercado.
  • Porque potencia la relación de estudiantes con empresas desde el primer semestre de la carrera.
  • Por su plan de estudios que permite combinar el desarrollo de habilidades culinarias y de gestión, y el manejo del idioma inglés.

El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones culinarias de primer nivel. En ellas, aplica su creatividad y conocimientos sobre productos de gama, técnicas de cocción, procesos térmicos, higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Asimismo, es capaz de dirigir, administrar y proyectar negocios gastronómicos, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria.

Su actuar se fundamenta en los principios éticos de la profesión, demostrando un compromiso social y ciudadano al interior de las comunidades con las que se relaciona. Además, gracias a su formación integral, es capaz de enfocarse en el logro de resultados y utilizar herramientas digitales y de trabajo colaborativo que le permiten perfeccionarse y desenvolverse en el actual mundo laboral.

En definitiva, se espera que el titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas sea capaz de gestionar, de forma estratégica, los diversos procesos al interior de organizaciones del medio gastronómico, comprometiéndose con el trabajo de calidad, la cocina saludable y el rescate de los principios de la cocina andina y sus pueblos originarios.

La carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas, forma un profesional que se podrá desempeñar en diversos ámbitos, entre ellos:

  • Organizaciones públicas y privadas, empresas del sector gastronómico en general.
  • En instituciones educativas, de salud y otras, que requieran gestión en alimentos y bebidas.
  • Podrá conducir y crear nuevos negocios, desarrollar layout de cocinas de acuerdo a estándares de espacios, HACCP y protección al medio ambiente.
  • Restaurantes independientes o de cadenas.
  • Negocios de pastelería.
  • Hoteles y resorts.
  • Complejos turísticos y cruceros.
  • Centros de convenciones y eventos.
  • Desarrollo de emprendimientos en el ámbito gastronómico.
  • Desarrollo de nuevos negocios en plantas de procesos térmicos, sous vide y cook and chill.
  • Organismos ligados a la investigación en alimentación.

Hoteles, restaurantes, hospitales, academia, cargos públicos.

DIURNO
Providencia

José Ignacio Arhex

Director de carrera: Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas
Campus: Providencia

Ingeniero Ejecución en Administración Hotelera, Inacap. Magíster en Administración de Empresas, Universidad de Las Américas. Certificación MBA, Universidad de Georgetown, USA. Certificación Cordon Blue, Francia.

Email: [email protected]