Estás en: UDLA / Escuela de Gastronomía
La Escuela de Gastronomía de Universidad de Las Américas pertenece a la Facultad de Ingeniería y Negocios y cuenta la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos Mención Cocinas Andinas, en la Sede Santiago, Campus Providencia, en modalidad Tradicional diurna. La Escuela es dirigida por un cuerpo docente, además de la conducción global ejercida por las autoridades de la facultad.
La Escuela de Gastronomía surge, de la necesidad de la industria de contar con un profesional, que no solo domine aspectos técnicos que tienen que ver con el oficio, sino que además pudiese contar con elementos de gestión, como finanzas, nuevas tecnologías, ciencias, conocimiento que pudiese ocupar en cargos de gestión en la industria, cargos que actualmente son ocupados por profesionales de otras áreas.
Contribuir a la formación de profesionales de la gastronomía, con sólidos conocimientos en nuevas tecnologías y negocios, que contribuyan al desarrollo de esta industria y al crecimiento del país, como elemento movilizador en la industria, de nuevos paradigmas asociados al conocimiento y formación universitaria, posibilitando también el avance de políticas públicas relacionadas. Destaca un sello distintivo, caracterizado por la experticia en Procesos térmicos y el manejo de las nuevas Tecnologías, además de una sólida formación disciplinar y compromiso comunitario, que lo hacen una/un profesional líder en su área.
Ser reconocidos y valorados a nivel nacional, en el ámbito de la Industria Gastronómica en la formación de profesionales de excelencia, líderes en la atención de las necesidades de negocios, gestión, promoción y producción de los procesos gastronómicos, en los distintos contextos en que desarrollen su ejercicio profesional, caracterizados por un alto compromiso con la comunidad, responsabilidad ciudadana y ética profesional, materializado en la valoración y respeto de la diversidad.
Perfil de egreso